05 мая, 19:35

Будем «мусорить» в подъездах: школьники предложили свое видение раздельного сбора отходов

Депутат Госдумы Николай Гончар рассказал десятиклассникам об экологии и программе раздельного сбора мусора. В рамках федерального проекта «Сделаем вместе!» депутат Госдумы Николай Гончар провел экоурок «Свобода от отходов» с учащимся школы № 354 им. Д. М. Карбышева.

 

В пятницу, 5 мая, он рассказал десятиклассникам о планах реализации программы раздельного сбора и переработки мусора в России и, в частности, в Москве. По словам депутата, работа предстоит большая, и в качестве пилотного выберут один столичный микрорайон, на базе которого проанализируют ситуацию и реакцию граждан.

Тему экологии продолжила помощник Николая Гончара Ольга Фомичева. В своей презентации она рассказала о жизненном цикле вещей в природе, этапах образования, хранения, утилизации и переработки мусора. Далее учащиеся задали вопросы депутату, большинство из них касались раздельного сбора мусора. Также ребята и преподаватели школы озвучили несколько своих предложений по внедрению раздельного сбора мусора подъездах жилых домов.

«Это совсем не сложно – разложить мусор в три пакета. Возможно, покажется странным, что депутат Госдумы, занимающийся бюджетом страны, говорит об этой проблеме. Но это проблема, которая станет предельно острой буквально через пять-десять лет», – подвел итог урока Николай Гончар.