30 мая, 15:02

Квест «Попади в детсад»: Николай Гончар поможет родителям с организацией безопасного подхода к детскому саду № 2095

Уже полгода жители Басманного района пытаются добиться открытия калитки детского сада со стороны Фурманного переулка

29 мая на прием к депутату Госдумы Николаю Гончару пришли родители, чьи дети посещают детский сад № 2095 (Фурманный пер, 8). С сентября прошлого года руководство ТСЖ «МЭДИСОН» в лице Председателя Елены Лобачевой закрыло калитку, ведущую к детскому саду со стороны Фурманного переулка. Обоснованием послужило то, что (внимание!) дети «портят асфальт во время ходьбы», а также ходят между забором сада и припаркованными автомобилями, что может привести к порче автотранспорта. В результате все это время родителям и детям приходится обходить дом, расположенный по адресу ул. Машкова, 5, стр. 1 (в управлении этого ТСЖ) прямо по проезжей части. Для прохода на ул. Машкова родителям предстоит совершить настоящий квест: преодолеть ступеньки, оборудованные неуниверсальными полозьями для колясок, от чего коляски родители спускают вручную, а если еще и второй ребенок рядом – одновременно следить, чтобы не выскочил на проезжую часть. А зимой участок улицы еще и перекрывается из-за нависающих сосулек.

В обращении родителей также говорится о том, что руководство ТСЖ на переговоры идти отказывается, интересы детей и родителей учитывать не хочет и действует по принципу «земля моя, что хочу, то и делаю».

(фото из обращения  родителей)

 

Николай Гончар после встречи с жителями обошел территорию сада по указанным адресам и отметил, что позиция ТСЖ очень неверная. И первоочередная задача - сделать второй вход на  сторону Фурманного переулка. Данную проблему депутат взял под личный контроль.