11 мая, 20:00

Руководитель МГРО партии «Единая Россия» Олег Смолкин поздравил ветерана войны Юрия Филимонова с праздником Победы

В свои 90 лет ветеран Великой Отечественной войны сохраняет бодрость духа и имеет немало интересных увлечений.

Руководитель МГРО партии «Единая Россия» Олег Смолкин вручил ветерану подарки и выразил слова благодарности за боевые подвиги в годы Великой Отечественной войны. Слова поздравлений в адрес ветерана и его супруги Зинаиды Ильиничны прозвучали также от руководителя исполкома Мещанского района Марины Блохиной и руководителя окружного исполкома Партии ЦАО Геннадия Вовкивского. 

С декабря 1944 по май 1945 годов Юрий Павлович принимал участие в ликвидации засекреченных немецко-фашистских формирований в Европе, а после окончания войны служил на Черноморском флоте до демобилизации в 1951 году. В мирное время Юрий Павлович работал в Москве в НИИ дальней автоматической связи, получил звание «Почетный изобретатель СССР». Но, конечно, боевых и мирных медалей и наград у него очень много!

90-летний ветеран Великой Отечественной войны все также бодр и жизнерадостен, как и много лет назад. Его энергии и жизнелюбию позавидует даже молодой. Юрий Павлович рассказал, что только благодаря занятиям спортом и любимому делу смог избавиться от наследственной болезни сердца и чувствует себя замечательно. Вместе со своей супругой они уже много лет живут в гармонии, и чувство юмора также помогает им всегда оставаться в позитивном настроении.

Юрий Павлович поделился с гостями впечатлениями от посещения парада Победы на Красной площади и очень эмоционально рассказал о своем увлечении рыбалкой и литературой. Кроме того, уже шесть лет ветеран войны является членом партии «Единая Россия». «Знаете, я ведь в партию «Единая Россия» пришел не просто так, а по зову души, - рассказал Юрий Павлович о своем отношении к Партии. – «Единая Россия» - это мощнейшая организация, сильная партия с грамотной политикой. И я готов служить Партии и Родине во благо страны».